Aragon C.Leon Ceuta Galicia Melilla
Asturias Canarias Euskadi La Rioja Murcia

FINAL IV CAMPEONATO GRANADA RALLY-RC

20/12/2021 09:27

En la mañana de ayer Domingo, 19 de Diciembre de 2021, en el Parque Ferial de Alhendín (Granada) se celebró la última prueba del CAMPEONATO DE GRANADA DE RALLY-RC 2021.

Con un formato “Race of Champions”, en la que los pilotos compiten 1 contra 1 en un tramo creado especialmente para ello, pudimos disfrutar de una excelente mañana pre-navideña muy especial.

La victoria de la prueba fue para Jaime Peñuela con su Tamiya XV01 Hyundai i20 Coupe WRC, acompañado en el pódium por José Manuel Puertas a los mandos de su LC Racing Citroen C3 WRC y Felipe Cañizares con su Tamiya XV01 Ford Fiesta WRC.

9. José Antonio Gándara Fernández

Al finalizar se dió paso a entregar los trofeos del CAMPEONATO DE GRANADA DE RALLY-RC. Estamos muy contentos de que en este primer año dentro de AECAR más de 15 pilotos hayan dado el paso de sacar su licencia y poder disfrutar de este deporte con el máximo apoyo y seguridad. Estamos seguros que en 2022 seguiremos creciendo, esto no ha hecho más que empezar.

El campeonato en la categoría WRC se decidió finalmente por solo 9 puntos, de los más de 4000 disputados, lo que pone de manifiesto la igualdad de nuestros pilotos. La victoria final fue para Jaime Peñuela Duran, seguido muy de cerca de José Gómez Delgado. Los acompañó en el pódium Felipe Cañizares, campeón de la pasada temporada.

En WRC2 la victoria también fue para Jaime Peñuela, acompañado esta vez por Benjamín Diallo, que cuenta con tan solo 11 años, y con Adrián Molina García completando el pódium.

Solo nos queda agradecer a todos los pilotos su comportamiento ejemplar en cada prueba, a los diferentes ayuntamientos su apoyo para poder realizar las pruebas y todos los que han colaborado para hacer posible este cuarto campeonato en Granada.

Muy pronto esperamos poder dar noticias del V Campeonato, que comenzará en el mes de Marzo y traerá muchas novedades.

RALLY-RC DE FINLANDIA. CAMPEONATO DE GRANADA.

04/10/2021 09:15

En la mañana de ayer en el Polígono El Florio se celebró la quinta prueba puntuable del Campeonato de Granada de RC-Rally, el Rally Acrópolis 2021

Finalmente, un total de 11 pilotos se dieron cita en la prueba, celebrada en un tramo de tierra bastante novedoso, con terreno roto y con zonas muy rápidas.

En WRC el ganador incontestable fue Daniel Sánchez Álvarez, que volvía a la competición después de unos meses de ausencia, a los mandos de su Hyundai i20 Tamiya XV01. Tras él clasificaba José Manuel Puertas, que con su Ford Fiesta Tamiya XV01 cada vez se acerca más a los puestos de cabeza.

El tercer puesto se decidió por tan solo 8 segundos, los que separaron a José Godel con su Lancia Delta Tamiya TT02 Proto, líder actual del campeonato, y a Felipe Cañizares, con su Ford Fiesta WRC Tamiya XV01, que en el último tramo cedía la posición en un encontronazo con una piedra.

Por su parte Alejandro Gómez a los mandos de un bonito Mini Cooper Tamiya TT02 consiguió el quinto puesto, seguido de Jaime Peñuela a los mandos de su Subaru Impreza Rally Legends, al que de nuevo los problemas técnicos dejaron fuera de la pelea por el pódium.

El séptimo puesto fue para Benjamín Diallo, que cuajo una de sus mejores actuaciones estrenando su bonito Subaro Impreza WRX con chasis Tamiya TT02.

Rafa Mata, que se estrenaba en la categoría, consiguió un meritorio octavo puesto en su estreno con su precioso Subaru Impreza WRC Tamiya XV01, adaptándose poco a poco a la conducción en esta categoría, tan diferente de la suya nativa que es el TT 1:8. Tras el se situaba otro nuevo piloto junior, Javi Contreras, que fue mejorando tramo a tramo, gran futuro se le augura a los mandos de su Subaru Impreza Tamiya TT02.

Completo la clasificación Sergio Ros, que estrenándose en la categoría sin poder probar el coche y sin poder correr los dos primeros tramos, fue haciéndose poco a poco a su nuevo Toyota Yaris WRC Tamiya TT02.

En WRC2 Jaime Peñuela y su Mini Cooper Tamiya M03 no dieron opción a nadie, llevándose el primer puesto liderando la clasificación con algo mas de 3 minutos de distancia con el segundo, conseguido por Benjamín Diallo con su Ford Fiesta WRC. La tercera posición fue para María Amaro que volvía a la competición con su Fiat 500 Tamiya M03, cuajando una meritoria actuación y superando algún problema técnico.

Como siempre agradecer a familiares y amigos el cariño con el que nos acompañan en cada prueba y a todos los pilotos el buen ambiente que se respira en el campeonato. El próximo Rally será el próximo 24 de Octubre, pronto daremos datos de localización y abriremos inscripciones.

Fdo.: Felipe Cañizares

Delegado Andaluz AECAR de Rally-RC

INSCRIPCIONES ABIERTAS "RALLY DE FINLANDIA"

17/09/2021 20:00

Próxima parada: ¡FINLANDIA!

El próximo 3 de Octubre celebraremos en nuestro emplazamiento habitual de Polígono El Florio la quinta prueba puntuable del Campeonato de Granada de Rally-RC.

Será a las 9.30 de la mañana y se correrán 6 tramos en un tramo espectacular, estrecho y técnico. Los derechos de inscripción de la prueba serán 6 euros, abonables el mismo día de la competición.

¡SEGUIMOS!

CALENDARIO 2021 PROVINCIAL GRANADA

13/09/2021 21:43

El pasado Rally Acrópolis que se celebró el pasado domingo fue la primera prueba del Campeonato de Granada de Rally-RC dentro de AECAR. Después de un periodo de consultas entre los pilotos que disputan el campeonato se decidió dar este paso para seguir creciendo como categoría del RC, estando todos muy ilusionados con ello.

Además el nuevo Delegado andaluz de la categoría, Felipe Cañizares Navarro, junto con el Delegado Nacional de Rally, Vicente Carrillo, dejaron fijado el que será el calendario 2021 de lo que resta de Campeonato de Granada, de manera que todo aquel que se anime pueda tener claras las fechas.

Ver CERRADA 19/12/2021 ALHENDIN RACE OF CHAMPIONS 2021

Ver CERRADA 14/11/2021 LA ZUBIA (GRANADA) MONZA RALLY

Ver CERRADA 24/10/2021 ALHENDIN (GRANADA) RALLY DE ESPAÑA - CAMPEONATO DE GRANADA